Os alunos de Engenharia do Ambiente da UTAD tomaram a iniciativa de realizar um Almoço Sustentável na Cantina dos Prados, na próxima 3ª-feira, dia 17 de Maio de 2011. Este almoço visa sensibilizar a Comunidade Académica para a importância das nossas escolhas alimentares na construção da sustentabilidade. Simultaneamente, promove a redução do quilómetro alimentar e, consequentemente, da pegada ecológica. Este evento que conta com o apoio dos Serviços de Acção Social, da Unidade de Ambiente e da Escola de Ciências da Vida e do Ambiente da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, pretende, também, incentivar o convívio, a cooperação e o intercâmbio de experiências entre toda a Academia.
Os produtos para a confecção do Almoço Sustentável são 100% nacionais, maioritariamente locais, de modo a garantir a frescura e qualidade dos alimentos. Todos os pratos são preparados na cantina, privilegiando os produtos da época, vegetais, legumes e frutas a fim de reduzir a pegada ecológica.
As sobras deste almoço serão colocadas em contentores próprios para transporte de comida e transportados para a CARITAS Diocesanas de Vila Real, alimentado a quase totalidade de utilizadores da Comunidade terapêutica do “Projecto Homem” (Bisalhães).
No decorrer do almoço será feita uma sensibilização para que não seja utilizado o papel dos tabuleiros, se prescinda de bebidas engarrafadas e refrigerantes de modo a diminuir os resíduos. Assim, os resíduos da cantina são essencialmente aqueles que ficam nos pratos dos utilizadores.
Os estudantes responsáveis pelo evento estão encarregados da monitorização da separação selectiva, assim como, do seu encaminhamento para o ecoponto.
Serão ainda asseguradas boas acessibilidades para todos os utentes.
Estas práticas vão trazer benefícios não só para o ambiente, mas também para a saúde de todos.
Com os nossos melhores cumprimentos,
Os alunos de Engenharia do Ambiente
0 comentários:
Enviar um comentário